Отданный в ТХК Андрей Петушкин: «Воронежскому "Бурану" я не нужен»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов, архив
  • 4945
Отданный в ТХК Андрей Петушкин: «Воронежскому "Бурану" я не нужен» Отданный в ТХК Андрей Петушкин: «Воронежскому "Бурану" я не нужен»
Для хоккеиста стало сюрпризом, что его решили отдать в другую команду.

Защитник Андрей Петушкин удивился тому, что «Буран» передал его контракт Тверскому хоккейному клубу. А из стана ТХК в Воронеж приедет Константин Теслюкевич. Официально эту информацию подтвердили в среду, 3 декабря, но новость появилась накануне вечером. О том, что защитник уходит из команды, он написал на своей страничке в соцсети.

- Днем я тренировался с командой, как обычно, думал, что буду играть с «Динамо» в четверг (4 декабря – РИА «Воронеж»). Но после тренировки мне сказали, что меня отправляют в Тверь. Для меня это стало полной неожиданностью. Но, видимо, «Бурану» я не нужен. Конечно, очень обидно, что получилось все так. Я третий сезон в «Буране», для меня это не просто команда. У нас вся семья в шоке. Дочка проплакала весь вечер, она сейчас учится в 6 классе, ей очень нравится школа, у нее здесь все друзья. Спрашивает: «Папа, а мы можем не поехать?».  К сожалению, не можем, - прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» Андрей Петушкин.

- Ваш контракт позволяет такой перевод?

- Да, потому что у меня нет пункта, его запрещающего.

- С Теслюкевичем разговаривали? Был ли он в курсе ситуации?

- Я с ним не связывался, мы лично не знакомы. Как я понял, инициатором рокировки стал тренерский штаб «Бурана».

- Болельщики очень расстроились переходу…

- Поддержка фанатов для меня, как и для любого игрока, очень важна. Тем более что болельщики «Бурана», на мой взгляд, лучшие в ВХЛ!

- Уже успели обдумать, что дальше?

- Сезон я закончу в ТХК, потому что у них контракт, который я подписал с «Бураном», а дальше – пока не загадываю.

- Когда вы уезжаете?

- Планируем в пятницу (5 декабря – РИА «Воронеж»).

- Придете на матч с «Динамо»?

- Да, собираюсь прийти на игру. Буду болеть как зритель.

- Если «Буран» предложит вернуться, сможете забыть эту обиду?

- Да, сейчас очень обидно. Но если «Буран» сделает мне предложение, оно будет в приоритете. Для меня это больше, чем команда. Привет и огромное спасибо болельщикам. Они – самые лучшие!

Вместо Андрея Петушкина в «Буран» из ТХК приедет защитник Константин Теслюкевич. По данным портала r-hockey.ru, Константин играл под руководством Виктора Богатырева в «Белгороде» с 2006 по 2009 год и в «Дизеле» с 2010 по 2012 год. В текущем чемпионате Теслюкевич за 27 матчей набрал 11 очков (1+10) при показателе полезности +5 и заработал 40 минут штрафа.

Андрей Петушкин пришел в «Буран» из «Кацзинк-Торпедо» перед дебютным сезоном воронежской команды в ВХЛ. В чемпионате 2012/13 он сыграл все 52 матча «регулярки» и 16 матчей плей-офф,  завоевав с клубом серебряные медали. В гладком сезоне Петушкин набрал 19 очков 6+13 при показателе полезности +13. В матчах на выбывание отдал 3 результативные передачи. В чемпионате 2013/14 годов Андрей сыграл 44 матчей в «регулярке» и 11 в плей-офф, заработал в сумме 18 очков (5+13). В третьей игре 1/8 финала забросил две шайбы (в том числе победную) как раз в ворота ТХК и стал лучшим игроком матча

В текущем сезоне Андрей сыграл за «Буран» 20 матчей из 29, отдал 6 результативных передач и заработал 8 минут штрафа. Показатель полезности +11.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: