Для богучарцев это уже привычная ситуация: чуть подсохнет, начинают гореть прошлогодняя трава и камыш, и огонь нередко перекидывается на постройки. Выявить поджигателей ни разу не удалось. Иногда богучарцы страдают от «дружественного огня» – когда в период весенней уборки сами же поджигают мусор в непосредственной близости от своих построек. Такой случай был совсем недавно в одном из сел района.

В целом же, за две последние недели пожарные девять раз выезжали на локализацию стихийных очагов возгорания травы и камыша и в трех случаях – на тушение занявшихся от них объектов. От палов пострадали три сарая в селах Поповка и Полтавка, и пожарные с тревогой ждут и более серьезных последствий весенней пиромании.

– Метод убеждения и примеры ежегодных потерь на людей почему-то не действуют, – говорит инспектор отдела надзорной деятельности Иван Попович. – А поймать поджигателя на месте не разу не удалось. Можно предположить, что кто-то из граждан знает, чьих рук дело, но люди молчат, полагая, что их это не касается. К сожалению, если коснется, как это было летом 2010 года, когда выгорали целые поселки, то возмущаться уже будет поздно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter