- Когда я это увидел, показалось, что ослеп, была вспышка намного ярче солнца. Где-то через две минуты прошла ощутимая взрывная волна, - рассказал корреспондентам РИА «Воронеж» житель Челябинска Александр, который в момент падения находился в своей квартире, примерно в 40 километрах от того места, куда упал обломок. - Люди выбежали на улицу. Сейчас все в Челябинске спокойно.

Ранее СМИ сообщали о метеоритном дожде, который сегодня утром, 15 февраля, обрушился на Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области и Казахстан, однако МЧС уточняет, что столько шума наделал всего один метеорит, который, падая, развалился на куски. Его обломки около половины восьмого утра упали в разных местах Челябинской области, взрывной волной выбило окна во многих домах зданиях.

МЧС отмечает, что падение метеорита на Урале не вызвало каких-то серьезных нарушений, все объекты ЖКХ, энергетики и связи работают в штатном режиме. Люди обращаются в больницы с порезами от выбитых стекол, серьезных травм нет.

Правда, решено отменить занятия в школах и детских садах. «В результате взрывной волны пострадали многие здания и сооружения, нарушено остекление. Сегодня в Челябинске минус 18, поэтому принято решение закрыть все школы и все детские дошкольные учреждения", — цитируют РИА Новости главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter