На 9:00 пятницы, 17 сентября, в Воронежской области против COVID-19 иммунизировали 696 486 человек, из них 655 654 получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Повторную вакцинацию прошли 25 960 человек, из них 22 468 завершили повторную вакцинацию.

Повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится во всех прививочных пунктах через шесть месяцев после перенесенного COVID-19 или завершенной первичной вакцинации. Наличие антител не является противопоказанием к иммунизации. За повторной вакцинацией следует обращаться в любой прививочный пункт. Запись на вакцинацию проводится на портале «Госуслуги», через информационные киоски в поликлиниках, а также по телефону регистратуры в медучреждениях. При использовании вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» повторная вакцинация проводится двумя компонентами с соответствующим интервалом – три недели для «Спутника V», две-три недели для «ЭпиВакКороны» и две недели для «КовиВака». Пациент считается повторно вакцинированным после введения второго компонента, тогда же ему становится доступен электронный сертификат вакцинации и QR-код. При использовании однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» человек считается повторно вакцинированным после введения единственного компонента.

Для иммунизации воронежцев против COVID-19 открыто 54 пункта вакцинации. Для вакцинации можно выбрать любую поликлинику, где есть прививочные кабинеты. Со списком можно ознакомиться здесь.

В конце августа в Воронежскую область поступила партия противогриппозной вакцины «Ультрикс квадри». 314 тыс. доз распределили по медицинским организациям города и области. Препарат используется для иммунизации детей и взрослых, включая беременных. Бесплатную прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту прикрепления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter