Вакцину от COVID-19 поставили 160 тыс. жителей Воронежской области. Около 52% из них – люди старше 60 лет, доложил на заседании регионального оперштаба по борьбе с инфекцией глава облздрава Александр Щукин в четверг, 8 апреля.

Также Щукин рассказал о госпитализации больных ковидом. В данный момент в стационарах лежат 1,4 тыс. человек, амбулаторно лечатся 3,7 тыс. В течение трех месяцев число выписанных превышает количество госпитализированных. За последние сутки в больницы положили 136 пациентов, а выписали 138. Всего в регионе для больных подготовили почти 1,8 тыс. коек, из них 20% свободны.

Глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев доложил, что за неделю заболеваемость снизилась на 3,2%. В 82,7% случаев фиксируют ОРВИ, в 13,9% - пневмонию. Чаще всего вирус находят у медиков, сотрудников сферы образования, на производстве, в торговле, банках, отделениях почты и среди госслужащих.

И. о. губернатора Виталий Шабалатов обратил внимание на важность сохранения масочного режима в регионе:

– Общественная палата проверила, как соблюдается эпидемиологический режим в торговых центрах. Выяснилось, что значительно уменьшилось количество людей, которые носят маски. Поэтому обращаюсь в том числе и к главам районов – нужно усилить эту работу. Коллеги, масочный режим никто не отменял. Это касается не только ковида, но и сезонных респираторных инфекций.

Ранее пресс-центр областного правительства сообщил, что в воронежском ТЦ «Максимир» (Ленинский проспект, 174П) пройдет бесплатная трехдневная вакцинация от коронавируса. Прививки добровольцам там будут делать в течение выходных – 9, 10 и 11 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter