Студенты воронежских вузов и ссузов смогут пройти образовательные программы, а в дальнейшем построить карьеру в крупной федеральной торговой сети «Магнит». Соглашение о подготовке молодых специалистов компания заключила с областным департаментом образования, науки и молодежной политики. Подписание прошло в Центре опережающей профессиональной подготовки в четверг, 18 февраля.

Соглашение  предполагает реализацию инновационных проектов. «Магнит» совместно с департаментом разработают программы по совершенствованию образования на основе новых информационных, педагогических технологий и концепций.

Как рассказал директор Центрального округа «Магнита» Альберт Поршнев, студентов всех воронежских вузов и ссузов пригласят получить навыки по различным направлениям. Речь идет не только о продажах, но и о логистике, строительстве, IT-технологиях. Компания и департамент напрямую будут сотрудничать с образовательными учреждениями.

Альберт Поршнев заверил, что у студентов, которые хотят получить знания, есть реальная возможность построить карьеру в «Магните». К примеру, пройти путь от продавца до топ-менеджера в краткие сроки. Каждый студент будет понимать, какие навыки должен получить, чтобы подняться по карьерной лестнице.

– Мы хотим, чтобы студенты и молодые специалисты развивались, работая у нас. В Воронежской области в нашей компании работают более 7 тысяч человек. В прошлом году в Центральном округе компании более 500 сотрудников получили назначения на вышестоящие руководящие должности. У выпускников учебных заведений есть реальная возможность выстроить карьеру, как в Воронежской области, так и в других регионах, – рассказал Альберт Поршнев. – Наша цель – сделать из молодого специалиста высококлассного компетентного профессионала в своей области. Мы предоставляем возможность тестировать новые направления, а также самим создавать и реализовывать проекты от описания до практического внедрения в работу компании.

Сеть «Магнит» работает в Воронежской области уже 19 лет. Открыты магазины в 30 муниципальных районах. Таким образом, студентам вузов и ссузов, расположенных вдали от Воронежа, не придется переезжать, чтобы пройти обучение и получить работу. С другой стороны, так как речь идет о федеральной компании, у студентов есть возможность применить полученные навыки на территории всей страны.

– Это правильная позиция – выстраивать эффективные коммуникации. Меняются программы, подходы в системе образования. Вводится практико-ориентированный подход. Еще обучаясь, студенты могут получить компетенции, которые будут востребованы работодателями. Это то, что сейчас происходит в системе профессионального образования на территории Воронежской области, – прокомментировал глава департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. – Для нас очень важно, чтобы молодые люди, получив дипломы, были максимально востребованы. Мы не конкурируем с системой корпоративной подготовки, но начинающий специалист, приходя на предприятие, должен быть готов приступить уже сейчас к выполнению своих обязанностей. Без работодателей, которые помогут во время обучения, мы этого не сделаем никогда. Сегодняшнее соглашение – это пример того, как крупнейшие компании РФ идут навстречу выпускникам. 

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter