Клирик воронежского храма во имя апостола Андрея Первозванного и клирик Борисоглебской епархии умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Андрей Беляков и Николай Чибисов скончались в субботу, 24 октября, сообщил Telegram-канал рабочей группы при патриархе.

Андрею Белякову (в миру Александр) было 52 года. В 1989 году стал прихожанином Успенского храма в Воронеже, где нес послушание на клиросе, а с 1993-го был чтецом в Казанском храме. В августе 1997 года его рукоположили в диакона, в 1998-м – в иерея. В 1999 году его постригли в мантию и нарекли Андреем в честь апостола Андрея Первозванного. В 2002-м окончил Воронежскую духовную семинарию. Службу церкви отец Андрей начал в Покровском кафедральном соборе Воронежа, а затем нес пастырское послушание в сельских приходах Воронежской епархии. С 2016 года был штатным клириком храма во имя апостола Андрея Первозванного в Воронеже.

Николаю Чибисову было 57 лет. После армейской службы и работы водителем в 1985 году поступил в Московскую духовную семинарию. В 1987-м его рукоположили в диакона, а затем в пресвитера. В 1989-м его назначили настоятелем Покровского храма в Бутурлиновке, где он служил до самой кончины. В семье отца Николая 15 детей: восемь из них – приемные. Являлся почетным жителем Бутурлиновки.

В понедельник, 26 октября, в Воронежской области был установлен новый рекорд по суточной заболеваемости. Общее число заболевших превысило 23,6 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter