Использование новой технологии даст возможность централизованно и автоматически контролировать и управлять наружным освещением Воронежа в соответствии с заданным годовым графиком. Также, благодаря новой системе, можно будет дистанционно учетывать потребленную электроэнергию с помощью микропроцессорных счетчиков.

Одним из важнейших плюсов такой системы является экономия электроэнергии за счет режима ночного частичного освещения. Новая технология позволит защитить силовые линии от короткого замыкания.

Как сообщает вице-мэр Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков, в 2012 году капитально отремонтировано освещение семи школ, территорий 72 домов, 12 улиц частного сектора и шесть магистральных улиц. Велась работа по прокладке сетей наружного освещения и на территории 11 детских садов, двух улиц с интенсивным движением транспорта и сквера по улице Березовая роща. 

Всего в 2012 году в Воронеже было заменено свыше 15 тысяч электрических ламп, около тысячи светильников и 27 пунктов питания. За год отремонтировано 1047 светильников.  

По словам руководителя МКП «Воронежгорсвет» Виктора Неугомонова, в текущем году 2,5 тысячи ртутных лампочек на улицах Воронежа будут заменены на энергосберегающие.

– Мы планируем в 2013 году осуществить также пилотный проект по созданию автоматизированной системы управления наружным освещением центральных улиц города с последующим переход на более отдаленные районы, – сообщил Виктор Неугомонов.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter