Сбежавший из-под суда уроженец Армении Севак Егиазарян объявлен в розыск в Воронеже. Он не явился на апелляцию в облсуд, который за покушение на убийство приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы, рассказал журналисту РИА «Воронеж» начальник апелляционного отдела прокуратуры Воронежской области Олег Шорохов в четверг, 9 апреля.

- Судя по всему, Егиазарян предполагал, что приговор будет изменен, и его ждет реальный срок. Поэтому в суд он не явился, передав с адвокатом, что отказывается принимать участие в заседании, - отметил Олег Шорохов. – Апелляция облсуда удовлетворила жалобу прокуратуры, квалифицировав действия Егиазаряна как покушение на убийство и назначив наказание в виде шести лет лишения свободы.

Гражданина Армении должны были взять под стражу в зале суда. Однако тот отсутствовал и потом пустился в бега. В полицию было направлено поручение о его розыске. Однако пока Егиазаряну уже две недели удается оставаться на свободе. К слову, до того, как попасть под следствие, он тоже успешно скрывался два месяца.

Егиазаряна отпустил в декабре Левобережный райсуд, квалифицировав его действия как причинение тяжкого вреда здоровью и назначив условное наказание. Гособвинители обжаловали приговор, потребовав отменить его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и неправильного применения уголовного закона. В итоге апелляция признала верной изначальную версию следствия и осудила Егиазаряна за покушение на убийство.

Под следствие Егиазарян попал за конфликт с охранником, который произошел в ночь с 20 на 21 апреля 2014 года в кафе «Коктейль» на улице Лебедева. На поведение Севака Егиазаряна пожаловались девушки, отдыхавшие в кафе. Парень, который совмещал должность администратора и охранника, попросил кавказца выйти из заведения. После потасовки с парнем Егиазарян достал травматический пистолет «Гроза-31» и произвел выстрел в затылок своему обидчику. Молодой человек упал, Егиазарян подошел к нему и сделал еще один выстрел в голову. Потерпевшего удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Ранение серьезно сказалось на здоровье парня.

Камера видеонаблюдения на выходе из кафе зафиксировала , как Егиазарян приставил к голове охранника пистолет. Видели стрельбу и свидетели, по словам которых Егиазарян стрелял в охранника, когда тот был без сознания. Очевидцы в тот момент думали, что парень умер.

Как ранее пояснял журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков, на следствии Егиазарян обвинялся в покушении на убийство человека, который исполнял свой служебный и общественный долг. Однако Левобережный райсуд вместо 8 лет тюрьмы, которые просил гособвинитель за преступление, переквалифицировал дело на причинение тяжкого вреда здоровью и приговорил Егиазаряна к 4 годам условного срока. Мужчину освободили в зале суда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter