Солисты острогожского ансамбля «Созвучие сердец» стали лауреатами первой и второй степеней в Международном православном молодежном фестивале «Одигитрия». Конкурс состоялся в Витебске, на сцене, где проходит известное событие культурной жизни «Славянский базар».

Вокалисты «Созвучия» хорошо знакомы местной аудитории – каждый из них не раз выступал на общественных мероприятиях, участвовал в конкурсах эстрадных исполнителей, а также вел концерты и праздничные программы. На фестивале острогожские артисты исполнили композиции Сергея Гребенникова «Плененная и вольная» и Сергея Трофимова «Будем жить». По их словам, интернациональная публика, собравшаяся на фестивале, пришла в полный восторг.

– Свое исполнение мы постарались сделать предельно проникновенным, –поделился впечатлениями «мужской голос» «Созвучия сердец», призер международных конкурсов, актер и бессменный ведущий праздничных мероприятий Иван Шевченко. – У каждого из нас в тайниках душ есть что-то заповедное и неназываемое. Мысли об этом – глубоко личном – помогли нам не просто спеть песню, а поделиться сокровенной историей с аудиторией. Из зрительного зала мы буквально кожей чувствовали теплую энергетическую волну ответных переживаний.

Фестиваль проходил несколько дней в православном лагере «Дружба», расположенном в Витебском районе.

– Волонтеры подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу, – продолжил Иван. – Мы побывали в Витебске и Полоцке, посетили мастер-классы по рукоделию, лепке из глины, технике массажа и даже по владению казацкой шашкой.

Лауреатами второй степени стали руководитель «Созвучия» Елена Шевякова и солистка Анастасия Сороколетова. По словам девушек, участие и победа в фестивале «Одигитрия» стали знаковыми событиями в жизни каждой из них.

– Я всегда сравнивала исполнение песни с пересказом книжной страницы, - поделилась впечатлениями Анастасия. – Если ты не просто пересказал сюжет, а прочувствовал, «прожил» каждое слово, то зрители ответят тебе тем же, и «проживут» маленький кусочек песенной жизни вместе с артистом. Мне кажется, у меня получилось поделиться со слушателями частичкой своей души. Много людей из зрительного зала подходили к нам после наших выступлений и спрашивали, откуда мы, как давно занимаемся вокалом. Мы с гордостью отвечали, что живем и работаем в самом живописном крае Воронежской области – Острогожском районе! Ансамбль «Созвучие сердец» создали незадолго до фестиваля. 

Солисты рассказали, что придумать название для своего коллектива было непросто. Ведь каждый из них – Елена Шевякова, Анастасия Сороколетова, Иван Шевченко, Надежда Пустовая и Светлана Чукина – состоявшиеся артисты, с индивидуальной манерой исполнения и сценическим образом. 

– Нам было непросто прийти к общему мнению, но название «Созвучие сердец» понравилось всем. Смысл в том, что каждое из пяти сердец бьется в своем ритме, но вместе они создают одну прекрасную мелодию, – рассказала Настя. – Мы считаем божьим благословением победу на таком значительном православном фестивале. В ближайшем будущем надеемся выступить в составе «Созвучия» перед острогожскими зрителями.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter