Острогожцу Виктору Жальских вручили почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» и поздравили с Днем работника культуры в Воронеже в пятницу, 25 марта. Он единственный обладатель этого почетного знака в 2016 году.

Руководителя острогожского ансамбля «Донские зори» поздравила руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева. Так же в День работника культуры благодарственные письма от губернатора получили все вокалисты народного ансамбля «Донские зори».

- Я всегда питал особое пристрастие к народной музыке, - рассказал Виктор Жальских. – И хотя учился на эстрадно-духовом отделении и сейчас играю практически на всех духовых инструментах, баян мне все-таки ближе. Мне всегда везло на людей, находились талантливые единомышленники, с которыми мы вместе создавали и исполняли песни.

Виктор Жальских и ансамбль «Донские зори» вместе уже 30 лет. С народными песнями, своего сочинения и других композиторов-земляков они неоднократно побеждали на международных, всероссийских и областных творческих конкурсах, получали награды на фестивалях.

Виктор Жальских родился в музыкальной семье. Вместе с братом Петром еще в школьные годы танцевали матросский танец «Яблочко». Коротоякская музыкальная школа и Бобровское культпросвет училище стали началом большого пути музыканта, композитора и художественного руководителя. Виктор Жальских в свое время руководил духовым оркестром. Но особую популярность среди земляков приобрел в качестве руководителя народного ансамбля «Донские зори».

«Благодарность земли Воронежской» - не первая награда подобного уровня Виктора Жальских. В 2011 году ему присвоили звание заслуженного работника культуры. Музыкальным руководителем он работает 37 лет, но музыкой он занимался не всегда.

Казачьи лирические и плясовые песни в исполнении «Донских зорей» жители Воронежской области услышат уже осенью, когда музыканты и вокалисты выступят с юбилейными концертами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter