Острогожские школьники заняли первое место в номинации «Проекты, выполненные 3 D-ручкой» на открытом межрегиональном конкурсе по трехмерной графике и 3 D-технологиям «Цифровой абориген» в понедельник, 4 апреля.

Конкурс проходил в два этапа: олимпиады по направлениям и защита выставочных работ, затем мастер-классы для участников и круглый стол для руководителей.

Острогожцы участвовали в олимпиадах по пяти направлениям: «Сборка КИТ 3D – принтера», «3 D-моделирование», «3 D-анимация», «3D –сканирование и прототипирование», «Объемное техническое творчество». Также ребята представили свои работы на выставке трехмерных моделей, выполненных 3 D-ручкой.

- Конкурс стал большим событием для ребят, - рассказала тренер острогожской команды, преподаватель искусства Любовь Ельшина. – Мы посетили мастер-классы от ведущих технологических компаний и студий анимации Воронежа Wizart Animation и Nettle, Russian 3 D-Scanner» и Additive manufacturing. Это нужный опыт, который даст ребятам стимул для совершенствования своих технических знаний.


Проект «Снежная королева» выполнили ученицы седьмого класса Настя Копонева, Лера Лунина, Настя Олейникова и Аня Черкасова. Он вызвал большой интерес всех участников конкурса и получил высокую оценку жюри. Ребята, не скрывая восторга и удивления, рассматривали героев известной сказки Ганса Андерсена.

Также острогожцы заняли второе место в номинации «Сборка КИТ-3 D-принтера». В состав этой команды вошли старшеклассники Никита Петренко, Артем Благов, Данила Кожанов, Данила Гуньков. Тренер ребят – учитель информатики Виктория Помогалова.

- Это задание было непростым, - поделился Никита Петренко. – Отработать навыки в школе мы не могли, знакомились с 3 D-принтером только теоретически. А на конкурсе мы не только собрали эту модель, но и запустили ее в действие.

Победителям и призерам вручили дипломы.

Конкурс проходил в Воронеже впервые, в нем участвовали 160 школьников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter