Острогожская прокуратура выявила нарушения в сфере оплаты и охраны труда на МУП «Острогожский комбинат по благоустройству», ООО «КРТ-Острогожск» и ООО «Мясокомбинат Острогожский». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший помощник межрайонного прокурора Надежда Безрукавая в понедельник, 18 февраля.

Проверку провели в феврале.

– Поводом стали комментарии, размещенные в интернете под видеосюжетом местной телекомпании. В сюжете говорилось о защите трудовых прав граждан. Реагировать на жалобы граждан и проверять иногда даже анонимную информацию о каких-то нарушениях обязывает приказ Генерального прокурора Российской Федерации, – рассказала Надежда Безрукавая.

Выяснилось, что администрации данных предприятий не в полной мере обеспечивали работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также сотрудники организаций не проходили первичные и периодические медицинские осмотры. В ООО «КРТ-Острогожск» и ООО «Мясокомбинат Острогожский» руководство допустило ряд нарушений при увольнении сотрудников и предоставлении им отпусков. Выплата заработной платы, отпускных и расчет при увольнении не всегда производились своевременно.

Возбудили три дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок зарплаты) и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений о вакансиях в службу занятости). ООО «Мясокомбинат Острогожский» грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей, ООО «КРТ-Острогожск» – от 10 до 20 тыс. рублей. Руководителям внесли представления об устранении нарушений в течение месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter