Оставшаяся в новогоднюю ночь сиротой в результате пожара четырехлетняя жительница Терновского района Настя Никитина будет расти в семье старшей сестры. Екатерина Клейменова и ее муж Евгений, в семье которых двое собственных детей, намерены оформить опекунство над малышкой. Четырехлетняя Валя и трехлетний Стас радушно делятся с маленькой тетей одеждой и игрушками.

Напомним, дом в селе Алешки, в котором Настя жила с матерью и отчимом, загорелся поздно вечером 31 декабря. Сообщение о пожаре на улице Ленинская поступило на пульт дежурного МЧС по Терновскому району 31 декабря в 23.50. Огонь заметил местный житель Владимир Очнев, который в это время шел в гости к друзьям. Не мешкая, он разбил оконное стекло, забрался в дом, нашел маленькую Настю и вынес ее на улицу

— Я шел в гости, когда оглянулся и увидел зарево, — рассказал Очнев. — Побежал на пожар, увидел, что горит дом Марины Никитиной. Предположил, что внутри люди, разбил окно и влез внутрь. Достал четырехлетнюю Настю. На пожар уже спешили односельчане. Подробностей не помню, был в шоке.

В армейские годы Владимир служил в полку гражданской обороны. Сейчас мечтает пополнить ряды сотрудников МЧС, чтобы и в будущем спасать людей.

К приезду двух экипажей ПЧ-57, потративших драгоценное время на поиски места ЧП, частный дом полыхал вовсю. Пожар был полностью ликвидирован в 1:25. На месте происшествия спасатели обнаружили тела двух человек – 40-летней матери Насти Марины Никитиной и ее 53-летнего гражданского мужа. Дядю девочки с ожогами доставили в Терновскую ЦРБ.

Дом, где произошла трагедия, Марина Никитина приобрела три месяца назад на средства материнского капитала. Семья, где произошла трагедия, считалась благополучной. В день похорон, 4 января Марине Никитиной исполнился бы 41 год.

— Пожар начался с того, что загорелась перьевая перина, — рассказали в отделе надзорной деятельности по Грибановскому и Терновскому районам ГУ МЧС России по Воронежской области. — Доставленный в ТРБ Олег Григорьев уснул с сигаретой. Хозяйка дома выдернула перину из-под брата и выбросила ее в коридор. Позже они с мужем начали тушить перину и в дом уже не смогли вернуться. Перья птиц при горении выделяют синильную кислоту. Скорее всего, Марина и ее муж отравились и потеряли сознание.

В ближайшее время семья Клейменовых намерена оформить опекунство над своей малолетней родственницей. По словам сестры Насти Екатерины, девочка часто гостила у нее и с удовольствием играла со своими ровесниками-племянниками.

- У нас есть дом, на подворье корова и другая живность. Но главное — Настя будет расти среди людей, которые ее искренне любят, - говорит Екатерина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter