Циркового жеребца Эклида, который в январе 2014 года из-за хромоты был продан воронежскому конно-спортивному клубу «Спартак», а позже отправлен на мясобойню в Пензенскую область, успели спасти от гибели. Эклида в ближайшее время выкупит пензенский конный завод «Велес». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила зоозащитница Маргарита Авдонина.

- Скорее всего, сперва у Эклида возьмут кровь на анализ, так как это конезавод, и им нужен здоровый конь. Затем, вероятно, животное будет на карантине неделю. А потом его заберут уже на сам конезавод. Подлечат и либо себе оставят, либо будут пристраивать в хорошие руки,- рассказала Маргарита Авдонина.

История циркового жеребца Эклида получила широкую огласку зимой 2014 года, когда в Воронеж приехал на гастроли всемирно известный конный аттракцион народного артиста России Тамерлана Нугзарова. Сотрудники цирка объяснили, что из-за болезни суставов своего любимца Эклида они вынуждены оставить в Воронеже. Слухи, что коня отправят на Бобровский мясокомбинат, в цирке сразу опровергли.

Руководитель циркового коллектива Елена Галушкина уверяла корреспондентов РИА «Воронеж», что Эклид ни за что не попадет на мясокомбинат, а потенциальные покупатели должны будут доказать, что конь получит необходимый и грамотный уход. В итоге Эклида продали воронежскому конно-спортивному клубу «Спартак». Там жеребца подлечили, вложив много денег, а затем, по словам директора клуба Сергея Сигачева, отправили в качестве подарка на Кубань.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter