Воронежский Роспотребнадзор оштрафовал директора ОАО «УК Центрального района» на 6 тыс. рублей за отсутствие горячей воды в течение года в доме на улице Фридриха Энгельса, который обслуживала управляющая компания. Также штраф в 25 тыс. рублей заплатит управляющая компания, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 2 апреля.

Материалы о нарушениях поступили в Роспотребнадзор из прокуратуры Центрального района Воронежа, сотрудники которой проверили жалобу жителей дома № 24а по улице Фридриха Энгельса. Прокуроры выяснили, что в 2014 году в доме не было горячей воды из-за неисправности рециркуляционных линий. Некоторым жильцам управляющая компания неверно начислила плату за электроснабжение на общедомовые нужды.

Надзорный орган возбудил в отношении директора «УК Центрального района» и самой управляющей компании административные дела по ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества). Роспотребнадзор подтвердил нарушения, допущенные коммунальщиками, и оштрафовал управляющую компанию и ее директора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter