В Воронеже появилась еще одна «умная» остановка – «Некрасова» на улице 20-летия Октября. Павильон установили и оснастили электроникой за счет частных инвестиций, без использования средств городской казны. Об этом рассказали в мэрии Воронежа во вторник, 6 октября.

Облик остановки и соседствующих торговых объектов разработали в городском управлении главного архитектора. Комплекс оборудован USB-разъемами для зарядки гаджетов и камерами видеонаблюдения. На прилегающей территории размещены киоски и проведена уборка силами муниципалитета. Как подчеркнули в горадминистрации, содержание объектов в чистоте и рабочем состоянии станет обязанностью предпринимателей – владельцев торговых объектов.

Остановки в Воронеже оснащают электроникой

В пресс-службе мэрии отметили, что появление «умных» остановок в Воронеже за счет частных инвестиций не является самоцелью, хоть в будущем они и станут частью транспортной системы. Для предпринимателей, устанавливающих киоски вместе с «умной» остановкой, предлагаются особые условия в рамках реализации новой городской схемы нестационарных торговых объектов (НТО). Срок договора в таком случае составляет не пять лет, а десять. По словам городских властей, это позволит бизнесу быть уверенным в окупаемости инвестиций.

Ранее мэр Вадим Кстенин выразил уверенность, что сферы торговли в НТО и общественного транспорта требуют серьезных преобразований, но при этом в равной степени должны соблюдаться интересы воронежцев, города и бизнеса.

– Мы должны сейчас выработать те решения, которые, с одной стороны, позволят привести эту торговлю в порядок, чтобы она не портила город, а с другой – помогут вам сохранить возможность работать с нормальной рентабельностью и развиваться. С учетом того, что в мае 2021 года многие предприниматели смогут воспользоваться правом преимущественного размещения объекта, понятно, что на реконструкцию у вас практически целый год. Ничего не мешает начать подготовку уже сейчас, – обратился Вадим Кстенин к представителям бизнеса на совещании в середине сентября.

Остановка «Некрасова» стала шестой «умной» остановкой в Воронеже. Подобные объекты до этого уже появились в четырех районах областного центра. Последним в январе 2020 года оборудовали комплекс в Железнодорожном районе на улице Остужева, 6в.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter