В Павловском районе обнаружили останки пропавшего полтора года назад россошанца, сообщила следователь Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Воронежской области Татьяна Козубенко в понедельник, 18 апреля.

Генетическая экспертиза подтвердила: останки принадлежат бывшему сотруднику исправительной колонии Андрею Лещеву, поиски которого велись с ноября 2014 года.

– Тело погибшего обнаружили мужчины, которые ловили рыбу недалеко от села Большая Казинка, – рассказала Татьяна Козубенко. – Там есть самый глубокий участок местности – Казинская яма. Рыбаки увидели, что по Дону плывет что-то похожее на бревно, потом заметили осеннюю куртку. Подцепили спиннингами и вытянули на берег.

Следователи пробили по базе пропавших и выяснили, что погибший – не из Павловского района. Запрос разослали по области. Утонувшего опознали по приметам. О том, что личные вещи принадлежат Андрею Лещеву, подтвердила и его супруга.

– Останки направили на экспертизу, – отметила Татьяна Козубенко. – Ее результаты подтвердили личность пропавшего полтора года назад россошанца.

Мужчина уехал на рыбалку с двумя друзьями в село Нижний Карабут 15 ноября 2014 года. В ночь на 16 ноября Андрей Лещев ушел вниз по течению реки Дон от места привала и назад не вернулся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter