Основной вратарь «Бурана» Денис Черепанов пропустит выездную серию игр в начале января из-за сотрясения мозга, которое получил в матче с «Ижсталью» 25 декабря. Об этом вчера, 27 декабря, сообщил наставник сине-белых Виктор Семыкин.

В то же время на подмогу из подмосковного «Атланта», партнера «Бурана» из КХЛ, не подоспеет молодой вратарь Михаил Мейер, которого просили командировать из расположения мытищинского клуба. (По данным статистики игроков на сайте ВХЛ, Мейер провел за «Буран» 7 игр, в которых пропустил 21 шайбу, отразил 161 бросок, 88,6 процентов, коэффициент надежности - 3,45).

- Мейера отпустят только во второй половине января, после дальнего выезда, «Атланту» предстоит побывать в пяти городах. Будем играть тем составом, который у нас есть, - сказал Виктор Семыкин.

В то же время, главный тренер «ураганных» остался недоволен игрой голкипера Артема Столетова, который вчера, 27 декабря, защищал ворота «Бурана» в матче с «Молотом-Прикамье». Напомним, воронежский клуб проиграл 1:4.

- Столетов пропустил четыре гола – это многовато, - прокомментировал Семыкин.

Однако наставник «Бурана» добавил, что ему не стыдно за это поражение:

- Мы хотели выиграть, ребята старались, особенно в последнем периоде, но случилось то, что случилось. Мы сегодня проиграли очень сильному сопернику.

Всего в этом сезоне Артем Столетов сыграл в шести матчах, в них он пропустил 19 шайб, отразил 111 бросков (85,4 процента). Коэффициент надежности Артема 4,22.

Денис Черепанов за 27 матчей пропустил 52 шайбы, отразил 692 броска (93 процента), коэффициент надежности - 2,20.

Добавим, у второго вратаря, которым сегодня располагают сине-белые, Виталия Пантыкина совсем нет игровой практики. За два сезона голкипер не провел ни одной игры в воротах «Бурана».

Между тем, «ураганным» предстоят матчи с курганским «Зауралье», тюменским «Рубином» и нижнетагильским «Спутником». Начнется выездная серия 3 января.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter