К 1 июля этого года движение по основному мосту через реку Ворону в Борисоглебске будет открыто, а в августе начнут разбирать временный мост, который используется сейчас. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник казенного учреждения «Черноземуправтодор» Александр Лукашук в четверг, 20 февраля.

Спустя год после двух обрушений пролетов моста на 449-м километре трассы Р-22 «Каспий», повлекших за собой гибель людей, дорожники представили результаты выполненных работ. По словам сотрудника подрядной организации ООО «Спецсервис-Регион» Юрия Беляева, все работы укладываются в график.

В частности, уже смонтировали балки в пролетах № 3 и № 4. Сейчас там ведется подготовка к замене опорных частей и к монтажу ортотропной плиты. В пролете № 5 ведутся сварочные работы на плите, после завершения которых плиту укрепят. В пролете № 6 сварку закончили и сейчас готовятся к усилению конструкции плиты. 

Сметная стоимость объекта составляет 243,1 млн рублей. Восстановительные работы после аварии проводятся за счет средств подрядной организации.  

На пресс-конференции дорожники заявили о готовности временного моста к возможному паводку. В частности, организовано круглосуточное дежурство дорожных бригад с обеспечением запаса дорожно-строительного материала, техники, вспомогательного оборудования и инструментов. Также на реке Ворона будет дежурить катер, экипаж которого передаст оперативные данные о ледовой и гидрологической обстановке.

Также для предотвращения размывов насыпи откосы временного моста укрепили мешками с песком, а от воздействий ледохода и карчехода опоры моста оборудовали ледорезами. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter