При заключении трудового договора, предусматривающего возможность дистанционной работы, переход на удаленку не может быть основанием для снижения оплаты труда при сохранении нормы труда. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на поправки к законопроекту об особенностях дистанционной работы, который имеется в распоряжении агентства, во вторник, 10 ноября.

К тому же работодателей хотят обязать обеспечивать удаленного сотрудника оборудованием:

– Работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимым для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, – процитировало ТАСС документ.

В то же время разрешат пользоваться своей техникой, но работодатель должен будет покрыть расходы на ее эксплуатацию.

Не выходящего на связь работника разрешат законно уволить:

– Помимо оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, трудовой договор с дистанционным работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если в период выполнения трудовой функции дистанционно работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя, – говорится в поправках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter