Ослабление рубля к доллару оказало отрицательное влияние на жизнь 48% российских граждан, свидетельствует опрос Банка России, в котором участвовало 2000 граждан из 43 субъектов РФ. Об этом пишет ТАСС.

В ходе опроса граждане РФ говорили о росте розничных цен на товары и услуги, о необходимости существенно сокращать расходы и об обесценивании сбережений. Согласно опросу, 57% респондентов убеждены, что, если рубль и дальше будет снижаться, это продолжит негативно сказываться на их жизни.

«Резко ухудшились практически все показатели, характеризующие кредитные и сберегательные установки россиян», - говорится в отчете Банка России.

Так, доля тех, кто считает нынешнее время плохим для покупок в кредит, увеличилась до максимального за последние четыре года уровня (48%). Также наблюдается резкий рост числа россиян, считающих ситуацию неблагоприятной для сбережений.

Доля людей, доверяющих рублю как валюте для сбережений, снизилась до минимального за все время измерений уровня (62%).

В ЦБ отмечают, что продолжает постепенно снижаться доля людей, считающих, что деньги лучше всего хранить на счету в банке. Также сократилось число заявляющих о наличии у них сбережений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter