Мировой суд Новохоперского района приговорил 34-летнего местного жителя к 250 часам обязательных работ за издевательства над родными детьми, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 26 марта. Мужчина, злоупотребляющий спиртным, жестоко обращался с сыном и дочерью, а однажды облил плачущего 3-летнего мальчика кипятком.

Суд установил, что пьяный отец постоянно устраивал скандалы и избивал 2-летнюю дочь и 3-летнего сына. В январе 2013 года он после очередной дозы спиртного разозлился из-за того, что мальчик плакал, и облил его кипятком. В июле 2014 года мужчина избил сына за то, что тот опрокинул бутылку водки. Нерадивый отец систематически оскорблял малышей нецензурной бранью, тем самым унижая честь и достоинство детей.

Силовики возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением с детьми). Суд приговорил мужчину к обязательным работам: отец-алкоголик 250 часов будет  бесплатно трудиться на благо общества. В течение 10 дней осужденный сможет обжаловать приговор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter