Острогожская межрайонная прокуратура обратилась в суд с просьбой подтвердить награждение 65-летнего местного жителя знаком «Победитель социалистического соревнования», сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 11 марта. Ошибка, допущенная в документах, не позволяет бывшему кочегару хлебопекарни плодосовхоза получить звание «Ветеран труда».

По данным прокуратуры, мужчина ровно 30 лет – с 7 января 1971 по 7 января 2001 года – трудился кочегаром хлебопекарни в плодосовхозе «Острогожский». За высокие показатели и достигнутые успехи его неоднократно награждали премиями, благодарностями, почетными грамотами. Кроме того, кочегара отметили знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года». Однако в документах была допущена ошибка в имени и отчестве кочегара. В архивах района и области не сохранились постановление Острогожского райсовета и президиума районного комитета профсоюза работников сельского хозяйства, которые подтверждали награждение сотрудника. Сам кочегар сохранил удостоверение победителя соцсоревнования, а свидетели, которые работали вместе с ним, подтвердили, что ему вручали знак отличия.

Прокуратура в интересах пенсионера обратилась в суд с заявлением об установлении факта награждения мужчины знаком отличия, что позволит ему получить звание «Ветеран труда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter