Воронежские школьники отметили выпускные в ночь на субботу, 27 июня. Корреспондент РИА «Воронеж» побывала на выпускном гимназии имени Никитина. Она собрала эмоции от праздника в цитаты выпускников, их родителей, учителей и даже руководителя городского управления образования, который пришел поздравить 58 ребят с окончанием школы в Воронежский драмтеатр.

Валерия Журавлева, выпускница

Журавлева.jpg

- Я очень волнуюсь, ведь такое событие бывает только раз, а впереди – взрослая, серьезная жизнь. На последнем звонке плакала – сегодня постараюсь сдержаться. К празднику готовилась долго, платье купила еще в ноябре. Хочу в будущем лечить животных, поэтому после окончания школы поступаю на ветеринарный факультет ВГАУ имени императора Петра I.

Светлана Житенева, мама выпускника

Житенева.jpg

– Мы с сыном покупали выпускной костюм вместе в мае. Это грустный, но счастливый день. От школьных лет у сына останутся хорошие воспоминания. А я даже ощущаю облегчение – некоторые школьные проблемы позади. Хотя Дима и получил похвальную грамоту за успехи в изучении литературы, он решил поступать в ВГТУ, «чтобы поднимать атомную энергетику страны».

Андрей Уралов, выпускник

Уралов.jpg

- Планирую сегодня отлично погулять, повеселиться с одноклассниками. Волнения не чувствую, ощущения потери тоже нет – с одноклассниками еще успеем увидеться. Собираюсь подавать документы на фармацевтический факультет ВГУ.

Людмила Машарина, учитель

Машарина.jpg

- Конечно, беспокоюсь. Хочу, чтобы праздник прошел на должном уровне. Школа готовилась к нему долго и тщательно. Ученики меня порадовали: все 18 детей из класса доучились до выпускного и неплохо сдали ЕГЭ.

Константин Викторов, руководитель управления образования Воронежа

Викторов.jpg

- Желаю незабываемого вечера и достойного начала пути во взрослую жизнь. Выпускной – это всегда волнительно, настроение – лирическое и возвышенное. Сегодня вспоминаю, как сам выпускался из школы.

Жанна Каверина, директор гимназии

Каверина.jpg

– У вас впереди – надежды, мечты и свершения. Станьте успешными, счастливыми людьми.

Контекст

В Воронежской области в 2015 году аттестаты получили более 5 тыс. школьников. Из них 600 человек окончили школу с медалью. Выпускники 110 из 117 воронежских учреждений среднего образования отметили праздник вне школьных стен. Кроме самих школьников в выпускных приняли участие порядка 16 тыс. человек – родителей, учителей и гостей вечера. 

театр.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter