Международный театральный фестиваль «Молодой театр» пройдет в Воронеже на базе Театра юного зрителя с 12 по 18 октября. Так как Воронеж получил статус культурной столицы СНГ 2015 года, фестиваль соберет театры России и других стран постсоветского пространства. Заявки на участие уже подали театры из Казахстана, Белоруссии и Азербайджана, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» худрук воронежского ТЮЗа Александр Латушко.

Для того, чтобы подать заявку на участие в фестивале, театры должны прислать видеозаписи своих спектаклей в виде файлов, ссылок на открытые источники или облачные хранилища на электронную почту воронежского ТЮЗа voronezhtuz@mail.ru. Прием заявок будет открыт до 1 марта.

По словам Александра Латушко, грядущим фестивалем заинтересовались не только театральные коллективы стран СНГ – заявку на участие уже подала труппа из Италии.

Сам воронежский ТЮЗ покажет на фестивале два спектакля: «Бедные люди» – лучшую постановку сезона 2013-2014 по версии ежегодной премии «Итоги сезона», и осеннюю премьеру, драму «Дорогая Елена Сергеевна».

Международный фестиваль «Молодой театр» пройдет в воронежском ТЮЗе во второй раз. В 2013 году фестиваль был приурочен к 50-летию Театра юного зрителя и собрал в Воронеже театры из МосквыПермиОрла и Санкт-Петербурга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter