Итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу 600 евро за прогул спектакля в Театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). Об этом сообщает «Лента.ру».

Вместо того, чтобы отработать обещанный спектакль, актриса ужинала в Санкт-Петербурге с занимавшим на тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным и американским актером Кевином Костнером.

Ужин состоялся еще в 2010 году. Присутствие на нем Мути доказывает видеозапись. Однако в театре свой «прогул» актриса объяснила болезнью — ларинго-фарингитом, что подтверждала медицинская справка, которая освобождала ее от обязанности выйти на сцену, несмотря на полученный гонорар в 25 тыс. евро.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. Теперь Мути может либо отправиться в тюрьму, либо, чтобы избежать тюремного заключения, заплатить 30 тыс. евро Театру Верди. Приговор суда оказался даже более строгим, чем рассчитывало обвинение.

На благотворительном приеме, посвященном борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, в декабре 2010 года на арене ледового дворца в Санкт-Петербурге также присутствовали Жерар Депардье, Микки Рурк, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Шэрон Стоун и другие знаменитости. В конце вечера глава правительства пригласил гостей на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы «Земляне» «Трава у дома».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter