В пятницу, 18 октября, в рамках фестиваля «Молодой театр» воронежцы увидели мюзикл «Биндюжник и король», привезенный орловским театром для детей и молодежи «Свободное пространство». Спектакль, созданный по «Одесским рассказам» Исаака Бабеля, рассказывает о легендарной Молдаванке - районе этого города и семье налетчика Бени Крика.

– Мы с режиссером орловского театра Александром Михайловым решили показать воронежцам эту постановку, потому что я очень хорошо знаю этот материал. Дело в том, что я ставил этот спектакль со студентами института искусств, еще когда ректором вуза был Владимир Васильевич Бугров, а я преподавал мастерство актера. Очень люблю эту постановку - во время спектакля я пел вместе с актерами. До сих пор помню все песни, все мелодии. А мюзиклы сейчас в регионах ставят нечасто - не в каждом театре есть настолько «поющая» труппа. Планирую, что и мы сможем поставить мюзикл на сцене ТЮЗа, я подумываю об этом, – признался художественный руководитель воронежского ТЮЗа Александр Латушко.

«Свободное пространство» считается музыкальным театром. В его репертуаре немало мюзиклов. И с каждым годом их число возрастает.

– Мы стараемся выпускать по мюзиклу в год, - призналась актриса орловского театра Нонна Исаева. – Наш режиссер очень любит музыкальные постановки, специально подбирает в труппу артистов, которые обладают необходимыми для этого качествами – слухом, голосом, чувством ритма.

Спектаклю «Биндюжник и король» всего год, но несмотря на это его уже посмотрело множество зрителей в разных городах России и ближнего зарубежья.

– Мы уже успели выступить с ним в Туле, Москве, побывали в Белоруссии. А по Украине и вовсе провели целый тур. Должен признаться, что мюзиклы очень сложно играть «на выезде» – непросто выстроить свет и звук, признался режиссер орловского театра для детей и молодежи «Свободное пространство» Александр Михайлов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter