Работники органов ЗАГС Воронежской области отметили 100 лет с момента подписания декрета «О гражданском браке, детях и ведении книг актов состояния» – одного из первых документов советской власти. Торжество прошло в воронежском Камерном театре в пятницу, 15 декабря.

За век органы ЗАГС Воронежской области зарегистрировали 1,8 млн бракосочетаний и 4,2 млн рождений. В 2003 году произведена централизация органов ЗАГС – появилось 33 отдела в районах области и семь в Воронеже. В 40 отделениях работают 176 человек. Каждый день специалисты ЗАГС обслуживают более тысячи человек.

Сотрудников органов ЗАГС поздравил губернатор Алексей Гордеев:

– Вы сопровождаете жизнь каждого человека от рождения до ухода, отмечаете важные вехи жизни – создание семьи, рождение детей. Из судьбы человека строится история населенного пункта, района, области и в целом страны. Это очень важный благородный труд. За последние годы в одних районах сделаны ремонты, в других – построены новые дворцы бракосочетаний. Это яркий показатель развития области, уважения к своей малой родине, – подчеркнул глава региона.

сев.jpg

Руководитель управления ЗАГС по Воронежской области Марина Севергина отметила, что ровно через 100 лет после революции назревает другая революция – цифровая: с 1 января 2018 года начнет работать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Он обеспечит возможность получения повторных документов о регистрации актов гражданского состояния в органе ЗАГС по месту жительства. Это значительно сократит время получения услуги, если регистрация была произведена в другом регионе, ведь больше не придется пользоваться почтовыми рассылками.

В свой юбилей работники органов ЗАГС получили награды и поздравления Министерства юстиции, правительства Воронежской области, городской и облдумы. Молодые сотрудники ЗАГС подготовили послание будущим коллегам, которые отметят очередной юбилей еще через 100 лет.

– Сегодня мы принимаем поздравления за всех людей, которые 100 лет работали в ЗАГСе. Хотелось бы, чтобы все присутствующие прониклись чувством ответственности и игрой судьбы, ведь честь праздновать юбилей за всех этих людей выпала именно нам, – сказала Марина Севергина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter