В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции сообщили, что на акцию пришли 50–70 тыс. человек, сообщает РБК. По данным столичного главка МВД на 16:05, на акцию скорби пришли 16,5 тыс. человек. Согласованное число участников акции – 50 тыс. человек.

Траурное шествие началось около 15:00. Участники акции двинулись от Славянской площади у метро «Китай-город» в сторону Большого Москворецкого моста, где в ночь на 28 февраля убили Немцова. Демонстранты шли с портретами политика, они держали плакаты «Правое дело не убить», «В необъявленной войне гибнут наши люди», «Бориса не забудем», «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение». Многие несли флаги России с черными траурными лентами: их закупкой озаботились организаторы.

В связи с убийством Немцова оппозиция, ранее согласовавшая на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьино, изменила формат мероприятия: в намеченный день в центре столицы прошла акция памяти политика-оппозиционера, одного из организаторов антикризисного марша. Московская мэрия дала согласие.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Правоохранительные органы задержали в Москве перед началом шествия депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, сообщают РИА Новости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter