Организаторы фестиваля света LightON отдадут часть выручки воронежскому фаерщику, 23-летнему Константину, потерявшему кисти обеих рук на свадебном выступлении 15 августа. Во время фестиваля 29-30 августа в парке «Алые паруса» также появятся стойки, где посетители смогут оставить пожертвования для молодого человека, рассказала одна из организаторов фестиваля Анастасия Котлярова на пресс-конференции в среду, 20 августа.

– Мне сложно пока сказать, какую сумму мы сможем выделить. Ведь пока я не знаю, какой доход принесет фестиваль. Очень жаль, что так получилось. У воронежских ребят, отказавшихся от выступления из-за трагедии, была очень обширная, интересная и профессиональная программа. Но они все-таки покажут один номер в поддержку Константина, – добавила Анастасия Котлярова.

Константин лишился рук из-за взрыва пиротехнического фонтана. Воронежцы и коллеги фаерщика из других городов собирают средства на биоэлектрические протезы для Константина.

LightON пройдет в парке «Алые паруса» с 29 по 30 августа. Создатели фестиваля предполагают, что он соберет около 2 тыс. гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter