Новости

Общество

Организаторы федеральной акции предложили включить «Леса Победы» в воронежскую экотропу

, Воронеж, текст — Светлана Емельянова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 710
Организаторы федеральной акции предложили включить «Леса Победы» в воронежскую экотропу

Ее маршрут пройдет по новым лесам вокруг областного центра.

Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков предложил включить будущие «Леса Победы» вокруг областного центра в маршрут Большой воронежской экотропы на заседании общественно-экологического совета в Воронеже в среду, 25 февраля. В Воронежской области акция «Леса Победы» увековечит имена почти 330 тыс. воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Проект «Экологическая тропа» – это замечательная идея. Давайте завернем ее по Лесу Победы и покажем этот хороший пример всем регионам. Я верю, что наша акция в хорошем смысле пробудит ответственность и у соседних стран, пусть даже и не в том же формате, – сказал Константин Курченков.

Памятные лесопосадки появятся в 2015 году во всех районах Воронежской области. Каждое дерево будет посажено в честь воина, погибшего на полях сражений. На территории Воронежской области в списки погибших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков включены 329 697 воинов.

– Мы по сути создаем живой памятник в честь наших предков. Когда взрослый вместе с ребенком посадит именное дерево, расскажет, в честь кого оно посажено, это и есть активное участие в формировании духовно-патриотического чувства, которое молодежь потом пронесет через всю свою жизнь, – считает Константин Курченков.

По всей России в рамках акции «Леса Победы» планируется высадить 27 млн. деревьев. Места посадок, время высадки и породы деревьев будут определяться в каждом регионе в зависимости от климатических условий. В Воронежской области уже появился оргкомитет, который определит территории для будущих лесов. По словам руководителя департамента природных ресурсов и экологии региона Алексея Карякина, это могут быть территории, близкие к воинским захоронениям, мемориальным комплексам, парки, скверы, расположенные в непосредственной близости к человеку – «чтобы акция была не формальной, а по-настоящему важным событием».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(