Видео на Youtube

Сегодня, 20 января в 14-00 представители сексуальных меньшинств собрались на площади Никитина в Воронеже. На пикет также пришли их ярые противники. 

Воронежские ЛГБТ-активисты подали заявку в мэрию города на проведение публичного мероприятия в форме пикета с количеством участников до пятидесяти человек. Однако по оценке наших корреспондентов, на Никитинской площади, которая была полностью занята людьми, как ЛГБТ-активистами, так и их противниками, собралось более 800 человек. 

Митинг несколько раз пытались сорвать. Никитинскую площадь заняли противники пикета с плакатами «Оградим наших детей от разврата», «Долой нечисть со святой земли», «Воронеж за натуралов». «Петухам место в курятнике». Когда к площади подтянулись ЛГБТ-активисты, их начали закидывать снежками с монетой внутри.

Завязалась потасовка, в которой пострадали несколько человек, в том числе организатор пикета против гомофобного закона Андрей Насонов. Его увезли с Никитинской площади на скорой. 

Полиции пришлось разнимать несколько драк. Противники пикета отобрали плакаты у лгбт-активистов и изваляли их в грязи.

Митинг закончился тем, что ЛГБТ-активисты погрузились в автобус и уехали под радостное улюлюканье противников пикета. 

Агрессивные молодые люди на этом не остановились. Досталось даже женщине, которая стояла с плакатом "Я замужем у меня двое детей, но я против принятия гомофобного закона". Противники ЛГБТ повалили ее на землю.