Ленинский районный суд Воронежа рассмотрит дело о мошенничестве с президентским грантом на более чем 2 млн рублей. В присвоении почти 900 тыс. рублей из бюджетных средств обвинили 42-летнего местного жителя, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 25 октября. Правоохранители считают, что член правления региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Плацдарм 36»» подал заявку на грант со злым умыслом в марте 2019 года. В июне того же года заявку одобрили наряду с другими проектами. После этого обвиняемый воспользовался деньгами по своему усмотрению, считают гособвинители.

Было возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Организатору может грозить до 6 лет лишения свободы. К тому же прокуроры направили иск о возмещении нанесенного ущерба.

В сентябре в Центральный районный суд Воронежа поступило дело о мошенничестве в отношении бывших мужа и жены из Новохоперского района. Следователи считают, экс-супруги подали подложные документы на получение гранта для начинающих фермеров. В них они указали, что купили скот на 900 тыс. рублей, хотя потратили всего 250 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter