Одного из организаторов незаконного игорного заведения в Воронеже, скрывшегося от органов предварительного следствия, объявили в федеральный розыск. Пока же на скамье подсудимых окажутся четыре его подельника: трое мужчин и одна женщина, расследование уголовного дела в отношении которых завершено. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в воскресенье, 8 января. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД по Воронежской области.

Установлено, что в апреле 2022 года 28-летний воронежец вместе с 35-летним знакомым арендовали нежилое помещение на улице Героев Сибиряков. Там они установили 13 компьютеров, которые подключили к Сети. В качестве операторов нелегального игрового клуба злоумышленники привлекли свою знакомую и еще двоих мужчин.

В июне в ходе обысков следователи СК при взаимодействии с сотрудниками региональных УФСБ и МВД изъяли компьютеры и средства связи, которые использовали для преступной деятельности. В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает до 4 лет лишения свободы. На предварительном следствии задержанные участники преступной группы признали свою вину. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

– В отношении второго организатора игорного заведения, скрывшегося от органов предварительного расследования, уголовное дело выделено в отдельное производство, – пояснили в ведомстве.

Ранее в Воронеже пресекли деятельность трех незаконных игорных клубов. Работу еще двух подпольных казино остановили в Лисках. Фигурантам уголовного дела в возрасте 28, 34 и 60 лет грозит до 4 лет лишения свободы. Правоохранительные органы опубликовали кадры задержания злоумышленников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».