РИА «Воронеж» уже сообщало, что с 10 по 17 апреля воронежцам предлагают раскрашивать городские люки, а фотографии своих творений выкладывать в специальной группе конкурса в Интернете. Победитель голосования получит в качестве приза портрет от молодой воронежской художницы Виктории Лирики – организатора акции. 

Однако в пятницу, 5 апреля, ООО «РВК-Воронеж», которое занимается водоснабжением и водоотведением в Воронеже, высказалось против этой идеи. 

- Проведение такой акции с водоканалом, как с эксплуатирующей организацией не согласовывалось. Люки - это инженерные сооружения, а не объекты для творчества. Существуют технические нормы эксплуатации, которые необходимо соблюдать. Такого рода мероприятия могут негативно сказаться на внешнем облике города. А на проезжей части такие «живописи» могут привести к нарушению ПДД и, как следствие, к авариям. И тогда лозунг активистов акции «от улыбки станет всем светлей» примет совсем не радостную окраску, 
генеральный директор "РВК-Воронеж" Геннадий Иващенко
Как сообщается на официальном сайте компании, руководство водоканала готово в любой момент встретиться с организаторами акции и разъяснить им возможность проведения мероприятий, не противоречащих правилам эксплуатации инженерных сооружений. «А пока проведение акции является несанкционированным», - подытожил «РВК-Воронеж».

Сегодня, 8 апреля, корреспондент РИА «Воронеж» связалась с Викторией Лирикой, организатором акции «Яркие люки». 

- Я сегодня попытаюсь дозвониться до водоканала и договорюсь с ними о встрече, чтобы обсудить эту акцию и найти компромисс или аналог. Я считаю, что ржавые люки в городе никак не красят Воронеж, хотя могут служить произведением искусства. Как будущего архитектора, меня это волнует. Люки - это достопримечательность города. То, за что опасается водоканал, я могу опровергнуть, - заявила Виктория.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter