Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца Оренбургской области, жителя Воронежа. Он обвиняется в покушении на убийство. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Воронежской области во вторник, 30 апреля.

В ноябре 2018 года около дома по улице Брянская оренбуржец на почве ревности к 27-летнему парню нанес ему не менее 14 ударов ножом в область туловища, шеи и конечностей. На шум выбежали их знакомые, которые увидели потерпевшего, истекающего кровью, и обвиняемого с ножом в руке. Они вызвали медицинских работников. Пострадавшего доставили в больницу, он остался жив.

– Обвиняемый частично признал вину, сообщил, что действительно наносил сопернику удары ножом, но убивать его не хотел. Следствие собрало исчерпывающую доказательственную база, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных действий, позволившие утвердить обвинительное заключение. Уголовное дело направили в суд, – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов.

Оренбуржец обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимальная санкция по этой статье – лишение свободы до 15 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter