Предпоследний «оранжевый» уровень погодной опасности установился на территории Воронежской области, свидетельствует прогностическая карта предупреждений для ЦФО Гидрометцентра России. Предупреждение синоптиков продлено минимум до 18:00 понедельника, 18 января.

Гидрометцентр Воронежской области напоминает, что в период с 17 по 21 января в регионе действует штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой. По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7 и более градусов. Метеорологи указывают, что в ночь на понедельник местами по региону возможны морозы вплоть до -27 градусов. Средняя температура по области в темное время суток составит -17…-22 градуса, а в столице Черноземья столбики термометров могут опуститься до -23 градусов.

О холодах воронежцев также предупреждали спасатели. В областном ГУ МЧС рекомендовали не отпускать в морозы на улицу детей и пожилых родственников без крайней необходимости. Тех, кому предстоит дальняя поездка, попросили обязательно сообщить о маршруте и продолжительности пути родным, а также иметь при себе мобильный телефон для связи.

Подробный прогноз погоды на следующую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 18 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter