Губернатор Курской области Роман Старовойт разместил в своем telegram-канале фотографии сбитого украинского беспилотного летательного аппарата. Глава региона отметил, что это «Стриж» Ту-141, который был произведен еще в советское время. На месте обнаружения обломков сейчас работают сотрудники СК. Фото опубликованы утром среды, 29 июня.

В Курской области сбили украинский беспилотник
Украинский беспилотник в Курской области

Украинский БПЛА сбили около 22:17 вторника, 28 июня, восточнее Курска. На место его падения сразу же выехали военные и сотрудники спецслужб. Пострадавших и разрушений в результате инцидента нет.

Украинский беспилотник сбили под Курском

– Прошу сохранять спокойствие. Подразделения наших Вооруженных сил находятся на усиленном дежурстве, – подчеркнул Роман Старовойт.

Правоохранительные органы и спецслужбы Курской области продолжают работу в усиленном режиме. Как ранее сообщил Роман Старовойт, высокий (желтый) уровень террористической опасности в регионе продлили минимум до 8 июля.

В конце апреля система противовоздушной обороны обнаружила и уничтожила малогабаритный разведывательный беспилотник в небе над Воронежем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».