Бюро Воронежского обкома КПРФ объявило о решении выдвинуть кандидатом в мэры Воронежа Константина Ашифина, депутата облдумы, заместителя председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам. Кроме того, за плечами у 43-летнего кандидата богатый опыт работы в бизнесе и в городских структурах исполнительной власти. Но журналисты предпочитают его коротко называть «выходцем из бизнес-структур Николая Уланова».

Конечно, согласно партийному уставу, официальным кандидатом на пост градоначальника он может стать лишь после утверждения решением партийной конференции, которая состоится ориентировочно в мае. Но, думаю, основная селективная работа уже проделана. Бюро обкома рассмотрело шесть кандидатур, в том числе таких сильных, как Андрей Померанцев и Андрей Рогатнев. Возвращались к ним неоднократно, но в конце концов остановились на Ашифине, обладающем и необходимым опытом, и бесспорной харизмой. Из 12 членов бюро за него проголосовали 10 при двух воздержавшихся.
Дмитрий Румянцев, завотделом пропаганды и агитации обкома КПРФ 

Таким образом, Ашифин стал первым кандидатом, выдвижение которого подтвердило региональное руководство парламентской партии.

Сегодня о своем намерение участвовать в выборах РИА «Воронеж» сообщила и депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева – представитель локальной общественной структуры – «Блока Галины Кудрявцевой». Правда, подчеркнула, что официальным кандидатом ее стоит называть только после официальной регистрации. Опытный боец на городском политическом поле, с устойчивым электоратом и эффектными популистскими лозунгами, Кудрявцева на этот раз намерена позиционировать себя в первую очередь как опытного хозяйственника. В советское время она занимала руководящие посты на крупнейших оборонных предприятиях города и этот опыт считает и сегодня актуальным. «А тех, кто сегодня называет себя хозяйственником, я бы и в завотделы не взяла», - как всегда не без хлесткости намекнула на будущих соперников Кудрявцева. Как и в прежние выборы, она, кажется, не намерена вести активную предвыборную пропаганду («никогда своей морды на баннерах не размещала») и вступать в союз с какими-либо партиями.

А вот региональные лидеры КПРФ и «Справедливой России» не исключают, что будут на выборах 14 сентября выступать единым фронтом. И в условиях заметного «полевения» городского электората это обещает обострение интриги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter