Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда отменила оправдательный приговор по делу о групповом изнасиловании с угрозой убийством в среду, 13 мая. Дело Михаила Аралова и Николая Гудкова направлено на новое судебное рассмотрение, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Мужчин в декабре 2014 года оправдал Новоусманский райсуд, сославшись на отсутствие достаточной совокупности доказательств вины мужчин. При этом суд первой инстанции не признал ни одного представленного доказательства недопустимым. Облпрокуратура подала аппеляцию. Государственный обвинитель настаивал, что Аралов и Гудков все же совершили преступления по 131 ст. УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и 132 ст. УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, в сентябре 2012 года Аралов и Гудков подошли в центре Воронежа к 26-летней девушке. Девушку насильно затолкали в машину и вывезли в село Новая Усмань, где под угрозой убийством изнасиловали и совершили в отношении нее действия сексуального характера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter