Опорный вуз Воронежа впервые провел линейки для своих студентов в четверг, 1 сентября. Руководство университетов и их педагогический состав, представители органов власти и предприятий региона поздравили первокурсников с новым учебным годом на площади перед зданием Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) на Московском проспекте, 14 и на университетской площади перед учебным корпусом по улице 20-летия Октября, 24. В качестве символа нового этапа в истории университета на здании ВГТУ запустили часы.

Исполняющий обязанности ректора Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный поздравил первокурсников и отметил, что в 2016 году они вступают в самую большую студенческую семью с общим количеством 25 тыс. человек.

– Мы гордимся тем, что начинаем создавать новую историю крупнейшего вуза в Центрально-Черноземном регионе, не забывая и великолепные традиции родных университетов (ВГТУ и Воронежского ГАСУ). Мы уверены, что те компетенции, которые вы получите при обучении в вузе, пригодятся вам в течение всей жизни. И вместе с вами мы сделаем все возможное, чтобы вы через всю жизнь пронесли любовь к родному университету, – подчеркнул Колодяжный.

На линейке присутствовал и исполняющий обязанности заместителя главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов, выпускник ВГТУ. Вице-мэр поздравил студентов с Днем знаний и пожелал стремления к самореализации.

По традиции Сергей Колодяжный вручил первокурсникам коллективный студенческий билет и «ключ знаний». Первокурсники хором произнесли клятву российского студента: овладевать знаниями, не жалея сил, сохранять и приумножать славные традиции университета и быть патриотами Родины.

Контекст

Минобрнауки обнародовало программу создания многопрофильных опорных региональных университетов в 2015 году. Основная ее цель – оптимизация сети высших учебных заведений за счет их укрупнения и перестройки. Каждое многопрофильное объединение сможет претендовать на программу финансирования на пять лет – с 2016 по 2020 года.

Воронежский технический университет стал одним из победителей федерального конкурса по созданию опорных университетов. Для создания опорного университета вуз объединился с Воронежским архитектурно-строительным университетом. Официальный приказ об их слиянии Минобрнауки издало в марте.


На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter