Универсальную карту воронежцы смогут использовать в любой точке страны не только в банкоматах, платежных терминалах и инфоматах. Воспользоваться различными услугами, в том числе оплатить коммунальные платежи, можно с телефона или домашнего компьютера, у которых есть доступ в глобальную Сеть. Для этого понадобится специальное устройство - картридер.

Ридер – это устройство контактного или бесконтактного взаимодействия с картой, имеющее дисплей, цифровую клавиатуру для набора ПИН-кода и сертифицированный модуль защиты. Устройство применяется для обеспечения безопасности использования электронной карты в Интернете.

Как сообщает Агентство по инновациям и развитию, с помощью универсальной электронной карты гражданин получит доступ к персональным данным, поэтому информация будет передаваться только в зашифрованном виде.

Картридеры достанутся бесплатно первым двум тысячам обратившимся с заявлением на получение универсальной карты. Остальным воронежцам ридер обойдется в 200 рублей. Когда выпуск электронных карт и ридеров к ним станет массовым, цена вторых упадет до 100 рублей за штуку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter