Управляющие компании многоквартирных домов в скором времени могут получить право предоставлять жильцам скидки при авансовой оплате жилищно-коммунальных услуг, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

Он заметил, что подобная норма предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты России».

«Это позволит управляющим организациям безболезненно, не нарушая закон, предоставлять скидки добросовестным потребителям, стимулируя при этом авансовую оплату, и запускать иные программы поощрения потребителей», – добавил Чибис. По его словам, сейчас управляющая компания может предоставлять скидки только на «свою» часть квитанции, то есть на плату за содержание и ремонт жилья.

«Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребления ресурса (воды, тепла, электроэнергии и так далее) и тарифа, установленного государством. При этом любое изменение цены за коммунальные услуги рассматривается как нарушение закона», – пояснил он.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter