Воронежцы поделились в социальных сетях опасениями насчет возможной будущей вырубки многолетнего соснового леса в микрорайоне Шилово возле улицы Курчатова. Обеспокоенность местных жителей вызвал тот факт, что в проекте генплана участок имеет статус зоны застройки. О том, что новых домов там возводить не планируется, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в городской администрации в четверг, 26 ноября.

– Озелененная территория, которая примыкает к жилому массиву на улице Курчатова, отнесена генпланом к одной функциональной зоне с существующими жилыми домами и только поэтому имеет статус «Зона застройки жилыми домами». Эта территория обеспечивает существующее жилье нормативным количеством природных элементов и застраиваться не будет. В проекте генплана в этой зоне закрепляется именно тот объем жилья, который уже существует, без дополнительного развития. Это решение также отражено в проекте актуализированных правил землепользования и застройки территории Воронежа – на указанный земельный участок определен рекреационный регламент озелененных территорий общего пользования (индекс территориальной зоны Р), он относится к незастраиваемым территориям, то есть жилой застройки здесь быть не может, – объяснили ситуацию в мэрии.

Отображение территории в проекте генплана Воронежа на genplanmos.ru

Муниципалитет уточнил, что разрешенными видами использования таких территорий являются, помимо прочего, спортивные площадки и сооружения, досуговые объекты и общественные пространства. Другие же территории вокруг указанного жилого массива, в свою очередь, отнесены проектом генплана к лесопарковой зоне и зоне лесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter