Сотрудники ОМВД по Эртильскому району установили, что с сентября по декабрь 2011 года при строительстве газовой блочно-модульной котельной Больше-Добринской СОШ были занижены объемы проводимых работ вопреки имеющейся проектно-сметной документации. В результате этого работниками ООО «Воронежтеплогаз» с использованием подложных документов было похищено около 394 тысяч рублей. Тем самым бюджету Воронежской области причинен имущественный ущерб в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, полицейские вычислили преступную схему, которая позволила похитить крупную сумму из бюджета. К примеру, при строительстве использовались более дешевые материалы, были несколько уменьшены размеры приобъектных построек. Также в помещениях устанавливались бывшие в употреблении приборы или приборы иных марок, более дешевые, чем указанные в проектно-сметной документации.

ОМВД России по Эртильскому району проводит комплекс мероприятий, направленных на установление фактов преступной деятельности при строительстве других котельных, которые были введены в эксплуатацию в районе. У оперативников есть основания полагать, что нарушение закона в Большой Добринке – не единичный факт. Администрация района выступила заказчиком строительства шести типовых объектов.

Это уже второе уголовное дело, связанное со строительством газовых блочно-модульных котельных в Эртильском районе. 18 января этого года было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство котельной Соколовской СОШ. Ущерб для бюджета по предварительным подсчетам составил более 690 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter