Ольховатцы сообщили в газовую службу о том, что неизвестные выдают себя за сотрудников организации газового контроля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор филиала общества «Газпром газораспределение Воронеж» в Ольховатке Сергей Сендецкий во вторник, 22 мая.

Жертвой мошенников стала местная жительница Галина Сокирко. Женщина отдала аферистам за газоанализатор 7,9 тыс. рублей.

– Ко мне домой пришли два человека в гражданской одежде. Сказали, что работают в службе газового контроля и мне нужно установить прибор газоанализатора. Иначе приедет комиссия и тех, кто не установит прибор, оштрафуют. Мужчина включил в розетку прибор и рассказал, что при утечке газа будет громкий сигнал. Я подписала договор и отдала деньги, – рассказала Галина Сокирко.

По словам Сергея Сендецкого, в газовую службу обратились еще трое жителей.

– Ольховатцы пожаловались, что к ним приходили мужчины, которые требовали купить прибор газоанализатора. В случае если жители тут же звонили в газовую службу, чтобы прояснить ситуацию, неизвестные уходили.

Сотрудники газовой службы попросили жителей быть бдительнее.

– Лучше позвонить по телефону 04 и уточнить, выезжали ли специалисты по вашему адресу. Проверяйте удостоверение. Потерпевшему посоветовали обратиться в полицию, – пояснил Сергей Сендецкий.

Контекст

Это не первый случай в Ольховатском районе, когда мошенники выдают себя за работников газовой службы. В марте жертвой аферистов стал житель поселка Гора. Пенсионер заплатил мошенникам 6 тыс. рублей за газоанализатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter