Районная газета «Ольховатский вестник» (филиал РИА «Воронеж») и районная общественная палата по просьбе ольховатцев объявили о проведении благотворительной акции «Протяни руку помощи!» в понедельник, 5 июня. Ольховатцы попросили помочь собрать 500 тыс. рублей. Деньги пойдут на приобретение кресла-коляски 25-летнему инвалиду первой группы Олегу Громаку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Олег Громак.

Парень получил травму позвоночника в 2010 году. Олег прикован к постели семь лет, но старается жить полноценной жизнью. У ольховатца много друзей, которые поддерживают в трудную минуту.

­– Весь день лежу в постели. Хочется передвигаться по комнате, для этого мне нужно кресло-коляска с электроприводом. Нужны средства и на реабилитацию. Надеюсь на помощь сельчан. Благодарю всех, кто помогает бескорыстно. Несколько лет назад мои друзья переделали скутер. В теплое время года выезжал на нем в райцентр, общался со сверстниками. Для меня это дорого стоило! – поделился Олег.

На просьбу о помощи уже откликнулись сотрудники редакции и администрации, общественной палаты.

– Мир держится на неравнодушных людях, которые никогда не проходят мимо человека, которому нужна помощь. В общественную приемную звонили сельчане с просьбой сообщить им счет Олега, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель районной общественной палаты Екатерина Хорошенькова.

Перечислить деньги можно на счет: №42305810513000713899/92 (Олег Николаевич Г.).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter