Жеребец Флодар Ольховатского конезавода под управлением наездницы Ирины Прозоровой победил в главных соревнованиях сезона в регионе – Большом трехлетнем призе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор конезавода Сергей Пустошинский в среду, 15 августа.

Соревнования прошли на ипподроме в Бабяково в воскресенье, 12 августа. Рысак преодолел дистанцию 1,6 тыс. м за 2.00,3 (две минуты и три десятые  секунды). За Большой трехлетний приз – приз «Гибрида» – боролись еще семь рысаков трехлетнего возраста из Тамбовской, Липецкой и других областей.

– Приз «Гибрида» разыгрывается в два гита среди двухлеток, четырехлеток и возрастных лошадей. Приз среди трехлеток решился одним гитом – Флодар одержал уверенную победу и стал лучшим трехлетним рысаком в регионе, – рассказал Сергей Пустошинский.

Это третья победа Флодара в 2018 году. В июне рысак выиграл приз Сергея Касименко в Воронеже, установив рекорд резвости в 2.01,2 (две минуты одну целую и две десятые секунды). В июле он вошел в тройку лучших трехлеток России. В розыгрыше Большого всероссийского приза (Дерби) в Москве он преодолел дистанцию за 1.59,5 (одну минуту 59 целых и пять десятых секунды), побив свой предыдущий рекорд резвости.

Контекст

Флодар американской рысистой породы. Его отец – жеребец Драго Джет – родился в Италии и девять лет участвовал в бегах на ипподромах этой страны. Его пожизненный выигрыш – 360 тыс. евро. Мать – кобыла Флона – родилась на Ольховатском конезаводе от одного из лучших производителей страны, жеребца Нью Энд Ноутабла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter