Ольховатский предприниматель Дмитрий Зыков задал вопрос о последствиях отмены санкций Владимиру Путину в рамках «Прямой линии» в четверг, 14 апреля. Фермера волновал вопрос о том, что произойдет с ценами на сельхозпродукцию в случае отмены санкций.

- Меня волновал вопрос, как фермерам России расплатиться с кредитами, если пойдет дешевый поток товаров из стран ближнего зарубежья, - рассказал Дмитрий. – Президент объяснил, что российским фермерам не о чем волноваться. Владимир Путин посоветовал смотреть с оптимизмом в будущее. Сказал, что есть много вариантов поддержки отечественного производителя. Пообещал внимательно следить за ситуацией. Если бы была возможность поговорить с президентом дольше, я бы спросил о планах господдержки частного фермерского сектора, о взаимовыгодном сотрудничестве с государством. Может, задал бы несколько личных вопросов.

Дмитрий Зыков занимается мясным и молочным животноводством. В Ольховатском районе у него животноводческий комплекс мясного направления -1000 единиц КРС. В Каменском районе - две фермы на 400 голов дойного стада.

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным проходит уже 14-й раз. В центр обработки сообщений поступило около 2 млн вопросов от жителей России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter